Kursleiterinnen und Kursleiter
Bombach, Martin
Im Kurs backen Sie gemeinsam verschiedene Leckereien für die Ostertage, zum Beispiel Kekse, Osterzopf, Osterbrot, Stuten und Kuchen. Dieser Kurs eignet sich für Kinder zwischen fünf und zwölf Jahren und ihre Eltern. Kinder zahlen das ermäßigte Kursentgelt.
Im Kurs stellen Sie in einzelnen Schritten verschiedene Sauerteige her und lernen deren Verwendung, Aufzucht und Pflege kennen, wie am Beispiel von Roggensauerteig. Außerdem stellen Sie einen Weizensauersteig her und verarbeiten diesen. Es werden nicht alle hergestellten Teige vor Ort ausgebacken, da diese noch reifen müssen.
An zwei Kursterminen wird vermittelt, wie Brot und Brötchen im Alltag flexibel und einfach herzustellen sind. Sie werden dabei Roggen-, Dinkel- und Weizenbrote herstellen und sich an das Backen von Weizenbrötchen, z. B. Ciabattabrötchen, wagen.