Zum Hauptinhalt springen

Kursleiterinnen und Kursleiter

Naletova, Evgenia

Loading...
Aschkenasisch-jüdische Küche: Kugel
Mo. 06.10.2025 14:00
Chemnitz

Im Rahmen von SUKKOT 2025 laden wir Sie zusammen mit den Tagen der jüdischen Kultur eine Woche lang jeden Tag zu einem anderen Kochworkshop rund um die jüdische Küche ein. Das Besondere: Gemäß dem Grundgedanken des Laubhüttenfestes wird für viele Gäste gekocht und alle essen am Ende zusammen im Stadthallenpark in und um die Laubhütte. Lernen Sie die Grundlagen und die Vielseitigkeit der jüdischen Küche kennen. Die Veranstaltungen sind eine Kooperation der Tage der jüdischen Kultur und der Volkshochschule Chemnitz.

Evgenia Naletova ist Köchin der Jüdischen Gemeinde in Chemnitz. Sie wird ein traditionelles Gericht der aschkenasisch-jüdischen Küche kochen: den Kugel (auch Kugl und Kigel). Es gibt süße und herzhafte Varianten. Im Workshop wird der Kartoffelkugel gebacken, eine Art Kartoffelauflauf. Der aus einer jüdischen Familie stammende Dichter Heinrich Heine schätzte dieses Gericht sehr und bezeichnete es in einem Brief als „heiliges Nationalgericht“ der Juden. Kugel wird traditionell am Schabbat – am Freitagabend oder Samstagmittag – serviert.

Kursnummer W2527500
Kursdetails ansehen
Entgelt:: entgeltfrei
Kursleitung: Evgenia Naletova
Loading...
zurück zur Übersicht
02.07.25 14:08:11