Dozenten
Göhler, Elke Fachberaterin Rohkosternährung (IHK), Fachberaterin holistische Gesundheit
Krankheiten und sogenannte Altersbeschwerden sind in den meisten Fällen nicht die Folge von Alter oder bestimmten Erbanlagen, sondern von Schlacken im Organismus. Entsäuern ist daher einer der wichtigsten Schritte auf dem Weg zur Gesundheit. Unser moderner Lifestyle wie beispielsweise Fertignahrung, Umweltgifte und Stress verlangen unserem Körper ein hohes Maß an Entgiftungsarbeit ab. Sehr oft schafft er dies nicht mehr ohne eine aktive Unterstützung unsererseits. In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Möglichkeiten zur Entsäuerung des Körpers kennen und wie Sie diese in den Alltag integrieren können.
Schilddrüsenerkrankungen, einschließlich Hashimoto-Thyreoiditis, äußern sich in einer Vielzahl von Symptomen, die das tägliche Leben beeinträchtigen können – von Herzrasen und Schlaflosigkeit bis hin zu Kälteempfinden, Antriebslosigkeit und chronischer Müdigkeit. In diesem Kurs erhalten Sie einen Überblick über die möglichen Ursachen von Schilddrüsenerkrankungen und lernen verschiedene ganzheitliche Ansätze kennen, die das Wohlbefinden verbessern können. Dabei wird betrachtet, wie Ernährung, Lebensstil und Stressmanagement die Funktion der Schilddrüse unterstützen können. Der Kurs bietet praktische Tipps, wie Sie Ihr allgemeines Wohlbefinden fördern und ein besseres Verständnis für die Schilddrüsengesundheit entwickeln können.
Rohes fermentiertes Gemüse ist lebendige Nahrung, die natürliche Enzyme und aktive Milchsäurebakterien enthält. Diese nützlichen Winzlinge schaffen ein gesundes und ausgewogenes Milieu in den Verdauungsorganen und können die Darmflora harmonisieren. Im Kurs entdecken Sie uralte und traditionsreiche Techniken des Fermentierens neu und versehen diese mit einer modernen Note. Sie können vielfältige Rezepte wie Kimchi oder veganen Käse kennenlernen. Der Kurs vermittelt zudem ausgewählte Techniken, um selbst in der Küche aktiv zu werden.
In diesem Kurs widmen wir uns dem gesunden Backen und kreieren leckere, vegane Alternativen zu traditionellen Backwaren – ganz ohne raffinierten Zucker und glutenhaltiges Mehl. Ob knusprige Brötchen, herzhaftes Brot, saftige Kuchen oder sommerliche Plätzchen: wir zaubern gemeinsam köstliche Backwaren, die perfekt zu einer ausgewogenen und vitalstoffreichen Ernährung passen. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie, wie vielseitig und genussvoll gesundes Backen sein kann.
In diesem Kurs lernen Sie, wie Bowl Food Ihre Gesundheit bereichern kann, indem es hochwertige, nährstoffreiche Zutaten in einer einzigen Schüssel vereint. Sie erfahren, wie Sie gekochte Speisen und Rohkost harmonisch kombinieren, um Mahlzeiten zu kreieren, die nicht nur köstlich sind und visuell ansprechen, sondern auch den Prinzipien des Clean Eating entsprechen. Im Kurs erfahren Sie, wie Sie mit Kreativität und Sorgfalt Mahlzeiten planen, die reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien sind. Entdecken Sie die Freude am kreativen Anrichten und die gesundheitlichen Vorteile von Bowl Food.