Zum Hauptinhalt springen

Kursleiterinnen und Kursleiter

Göhler, Elke
Fachberaterin Rohkosternährung (IHK), Fachberaterin holistische Gesundheit

Loading...
Fermentationskurs für die Herbst- und Wintersaison: „Wärmende Winterfermente“
Mi. 07.01.2026 17:00
Chemnitz

In diesem speziellen Fermentationskurs tauchen Sie in die Welt der winterlichen Konservierung ein. Lernen Sie, wie Sie durch die Kunst der Fermentation nicht nur Lebensmittel haltbar machen, sondern auch Ihre Gesundheit in den kalten Monaten unterstützen können. Der Kurs beinhaltet die Herstellung von Sauerkraut, winterlichem Kimchi aus Wurzelgemüse wie Rote Bete und Karotten sowie die Zubereitung eines nährstoffreichen Darmschmeichler-Brotes, das mit Wintergewürzen wie Kümmel und Fenchel verfeinert wird. Außerdem stellen wir einen cremigen veganen Frischkäse her, der hervorragend zum selbstgebackenen Brot passt.

Kursnummer W2532513
Kursdetails ansehen
Entgelt:: 49,70
Kursleitung: Elke Göhler
Darmgesundheit im Winter -NEU-
Fr. 09.01.2026 17:00
Chemnitz

Ein gesunder Darm stärkt das Immunsystem – besonders in der Erkältungssaison! In diesem Kurs erfahren Sie, wie präbiotische Lebensmittel und ballaststoffreiche Kost Ihre Verdauung fördern und Ihr Wohlbefinden steigern. Im praktischen Teil bereiten wir gemeinsam darmfreundliche Gerichte zu, die bekömmlich und köstlich sind. Sie erhalten einfache Rezepte für den Alltag und erleben, wie nährstoffreiche Lebensmittel Ihre Gesundheit unterstützen. Auf dem Menü stehen: • Apfel-Zimt-Chia-Pudding – mit präbiotischen Ballaststoffen für eine sanfte Verdauung • Goldene Kurkuma-Suppe – wohltuend für Darm und Immunsystem • Quinoa-Salat mit Granatapfel und Nüssen – reich an Omega-3 und Ballaststoffen Neben wertvollem Wissen nehmen Sie inspirierende Rezeptideen für eine darmfreundliche Ernährung mit nach Hause.

Kursnummer W2532509
Kursdetails ansehen
Entgelt:: 55,00
Kursleitung: Elke Göhler
Loading...
zurück zur Übersicht
07.12.25 05:19:38