In der Geschichte des thailändischen Essens dient Reis als Nahrungsgrundlage. Die Beilagen können dazu serviert oder unter den Reis gemischt werden. Deshalb werden alle Beilagen in kleine mundgerechte Stücke geschnitten. Das thailändische Essen kennt sämtliche Geschmacksrichtungen – scharf, süß, sauer, ölig und salzig. Neben den Grundlagen einer gesunden und landestypischen Küche, werden im Kurs thailändische Küchenkräuter und Obst vorgestellt. Im Mittelpunkt stehen ausgewählte Rezepte, garniert mit vielfältigen Einblicken in die besonderen thailändischen Küchentraditionen. Letzter kostenfreier Stornotermin: 23. Mai 2025
Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Sie interessieren sich für die Malerei von Bäumen, Bergen, Blumen und dergleichen? Dann erlernen Sie zusammen mit unserem erfahrenen Dozenten die klassisch-traditionelle Maltechnik mit Acrylfarbe auf Keilrahmen. Sie machen sich vertraut mit dem Umgang des Farbzusammenspiels und üben, die Wirkung von Licht und Schatten zu maximieren. Dadurch werden unterschiedliche Landschaften gekonnt in Szene gesetzt, um sie prägnant hervorstechen zu lassen. Zusätzlich erlernen Sie den sicheren Umgang mit Acrylfarbe, verschiedene Mischtechniken, allgemeine Techniken der Acrylmalerei und das künstlerische Auftragen der Farbe auf Keilrahmen bzw. Leinwand.
Ist es nicht schön, nach einem langen, dunklen Winter, endlich wieder Vogelgezwitscher zu hören und mitzuerleben, dass die Tage länger werden und die Sonne sich öfter zeigt? Was könnte den Frühling besser symbolisieren als der Gesang von Vögeln früh am Morgen, frischer Tau im jungen Gras und Blüten an den vor kurzem noch kahlen Bäumen? In diesem Aquarellkurs werden Sie sich daher mit dem frühlingshaften Morgen beschäftigen. Sie erfahren zunächst die wichtigsten Kenntnisse über die Aquarellmalerei, um sich dannan frühlingshafte Motive heranzutasten. Fangen Sie den Frühling ein!