Zum Hauptinhalt springen

Internationale Küche

14 Kurse
Valeza Polster
Leiterin Fachbereich Kunst und Kultur
Alin Grießig
Kursorganisation und Service

Loading...
Thailändische Küche
Sa. 13.12.2025 17:00
Chemnitz

Reis ist das Herzstück der thailändischen Esskultur, begleitet von aromatischen Beilagen in kleinen, mundgerechten Stücken. Die Küche Thailands begeistert durch ihr ausgewogenes Spiel von Schärfe, Süße, Säure, Öl und Salz. Im Kurs lernen die Teilnehmenden die Grundlagen einer authentischen, gesunden Küche kennen und entdecken den Einsatz typischer Kräuter, Gewürze und Früchte. In kleinen Gruppen (max. 4 Personen) wird gemeinsam gekocht, probiert und Wissen geteilt. Mit praktischen Tipps, spannenden Einblicken in Thailands Küchentraditionen und persönlicher Atmosphäre wird Kochen zum Erlebnis. Letzter kostenfreier Stornotermin: 27. November 2025

Kursnummer W2527701
Kursdetails ansehen
Entgelt:: 56,55
Japanische Küche: Ramen, die Nudelsuppe aus Japan
Fr. 23.01.2026 17:00
Chemnitz

Ursprünglich in China beheimatet, wurde der Ramen von der japanischen Küche übernommen und im Laufe der Zeit stark japanisiert. Heute ist Ramen ein fester Bestandteil der japanischen Küche und Alltagskultur. Dabei werden Brühe und Ramen-Nudeln mit verschiedenen Beilagen, wie Fleisch oder Ei und Gemüse, regional in vielen Varianten zubereitet. Im Kurs erfahren Sie mehr über die Einflüsse und historischen Hintergründe. Gemeinsam zubereitet werden verschiedene Ramen, die sich durch die verwendeten Zutaten unterscheiden, das Wohlbefinden immer wieder neu anregen. Letzter kostenfreier Stornotermin: 9. Januar 2026

Kursnummer W2527105
Kursdetails ansehen
Entgelt:: 50,90
Vietnamesische Küche
Mi. 28.01.2026 17:00
Chemnitz

Im Kurs entdecken Sie die kulinarischen Traditionen Vietnams. Gemüse wird in verschiedenste Formen geschnitzt und angerichtet. Frische Zutaten, warme Aromen und reiche Farben zeichnen die vietnamesische Küche aus. Dazu zählen Köstlichkeiten aus Kräutern, Gemüse, Reis, Fleisch oder Fisch in pikanter Sauce und Marinade. Anhand ausgewählter Rezepte erhalten Sie Einblick in die Vielfalt der vietnamesischen Küche. Letzter kostenfreier Stornotermin: 14. Januar 2026

Kursnummer W2527303
Kursdetails ansehen
Entgelt:: 57,05
Thailändische Küche
Sa. 31.01.2026 17:00
Chemnitz

Reis ist das Herzstück der thailändischen Esskultur, begleitet von aromatischen Beilagen in kleinen, mundgerechten Stücken. Die Küche Thailands begeistert durch ihr ausgewogenes Spiel von Schärfe, Süße, Säure, Öl und Salz. Im Kurs lernen die Teilnehmenden die Grundlagen einer authentischen, gesunden Küche kennen und entdecken den Einsatz typischer Kräuter, Gewürze und Früchte. In kleinen Gruppen (max. 4 Personen) wird gemeinsam gekocht, probiert und Wissen geteilt. Mit praktischen Tipps, spannenden Einblicken in Thailands Küchentraditionen und persönlicher Atmosphäre wird Kochen zum Erlebnis. Letzter kostenfreier Stornotermin: 2. Januar 2026

Kursnummer W2527702
Kursdetails ansehen
Entgelt:: 56,55
Vietnamesische Küche
Mi. 11.03.2026 17:00
Chemnitz

Im Kurs entdecken Sie die kulinarischen Traditionen Vietnams. Gemüse wird in verschiedenste Formen geschnitzt und angerichtet. Frische Zutaten, warme Aromen und reiche Farben zeichnen die vietnamesische Küche aus. Dazu zählen Köstlichkeiten aus Kräutern, Gemüse, Reis, Fleisch oder Fisch in pikanter Sauce und Marinade. Anhand ausgewählter Rezepte erhalten Sie Einblick in die Vielfalt der vietnamesischen Küche. Letzter kostenfreier Stornotermin: 25. Februar 2026

Kursnummer S2627300
Kursdetails ansehen
Entgelt:: 57,05
Chinesische Küche
Mi. 25.03.2026 17:00
Chemnitz

Die chinesische Küche gehört zu den vielfältigsten der Welt, geprägt durch acht große regionale Stile. In diesem Kurs liegt der Fokus auf Sichuan- und Kantonesischer Küche. Sie erfahren Wissenswertes über Geschichte, Zutaten und typische Zubereitungstechniken und kochen gemeinsam klassische Gerichte dieser beiden Richtungen. Ob aromatisch-scharf oder fein-würzig und ausgewogen – lernen Sie, die charakteristischen Geschmackswelten Chinas selbst zuzubereiten und genießen Sie die frisch gekochten Spezialitäten. Letzter kostenfreier Stornotermin: 11. März 2026

Kursnummer S2627400
Kursdetails ansehen
Entgelt:: 49,40
Japanische Küche: Sushi
Fr. 27.03.2026 17:00
Chemnitz

Der Kurs führt in die Geschichte der japanischen Küche ein: Essigreis war ursprünglich nur eine spezielle Konservierungsmethode für Fisch. Den Reis aß man damals noch nicht mit. Mit dem Bevölkerungswachstum begannen die Japanerinnen und Japaner, auch aus dem Konservierreis etwas zu kreieren. So entstand Sushi, das sich mit der Zeit zu immer raffinierteren Gerichten wandelte. Im Kurs lernen Sie, eine kleine Auswahl von Fischhappen auf geschmacklich abgestimmtem Reis so anzurichten, dass Sie zu Hause alle Arbeitsgänge leicht nachvollziehen können. Sie erhalten nebenbei fundierte Informationen zum Warenbezug, zu den historischen Traditionen der japanischen Küche und zu den Besonderheiten der Esskultur. Letzter kostenfreier Stornotermin: 13. März 2026

Kursnummer S2627204
Kursdetails ansehen
Entgelt:: 51,15
Japanische Küche zum Kennenlernen
Fr. 17.04.2026 17:00
Chemnitz

Dieser Kurs konzentriert sich auf japanische Essgewohnheiten und Esskultur. Erhalten Sie hier einen ersten Einblick – ohne gemeinsames Kochen. Sie werden kleine japanische Gerichte und Lebensmittel probieren und damit die Grundlage der japanischen Küche kennenlernen. Letzter kostenfreier Stornotermin: 2. April 2026

Kursnummer S2627200
Kursdetails ansehen
Entgelt:: 38,25
Japanische Küche: Ramen, die Nudelsuppe aus Japan
Do. 30.04.2026 17:00
Chemnitz

Ursprünglich in China beheimatet, wurde der Ramen von der japanischen Küche übernommen und im Laufe der Zeit stark japanisiert. Heute ist Ramen ein fester Bestandteil der japanischen Küche und Alltagskultur. Dabei werden Brühe und Ramen-Nudeln mit verschiedenen Beilagen, wie Fleisch oder Ei und Gemüse, regional in vielen Varianten zubereitet. Im Kurs erfahren Sie mehr über die Einflüsse und historischen Hintergründe. Gemeinsam zubereitet werden verschiedene Ramen, die sich durch die verwendeten Zutaten unterscheiden und das Wohlbefinden immer wieder neu anregen. Letzter kostenfreier Stornotermin: 16. April 2026

Kursnummer S2627203
Kursdetails ansehen
Entgelt:: 49,40
Vietnamesische Küche
Do. 07.05.2026 17:00
Chemnitz

Im Kurs entdecken Sie die kulinarischen Traditionen Vietnams. Gemüse wird in verschiedenste Formen geschnitzt und angerichtet. Frische Zutaten, warme Aromen und reiche Farben zeichnen die vietnamesische Küche aus. Dazu zählen Köstlichkeiten aus Kräutern, Gemüse, Reis, Fleisch oder Fisch in pikanter Sauce und Marinade. Anhand ausgewählter Rezepte erhalten Sie Einblick in die Vielfalt der vietnamesischen Küche. Letzter kostenfreier Stornotermin: 23. April 2026

Kursnummer S2627301
Kursdetails ansehen
Entgelt:: 57,05
Peruanische Küche
Di. 19.05.2026 17:00
Chemnitz

Tauchen Sie in die faszinierende Welt der peruanischen Gastronomie mit dem Kursleiter Pedro Montero aus Lima, Peru ein. An diesem Kochabend lernen Sie authentische peruanische Gerichte zuzubereiten, die mit frischen Zutaten und einzigartigen Aromen begeistern. Lassen Sie sich von der Vielfalt der peruanischen Küche inspirieren und entdecken Sie neue Geschmackserlebnisse. Genießen Sie ein geselliges Miteinander und bringen Sie ein Stück Peru in Ihre Küche. Letzter kostenfreier Stornotermin: 5.5.2026

Kursnummer S2627500
Kursdetails ansehen
Entgelt:: 54,55
Japanische Küche: Japanische Süßigkeiten
Fr. 22.05.2026 17:00
Chemnitz

In diesem Kurs stehen japanische Alltagssüßigkeiten im Mittelpunkt. Die Art der Zubereitung, die Rezepte und Formen sind Ausweis einer langen japanischen Kochtradition. Ausgewählte Rezepte vermitteln Hintergrundwissen und einen praktischen Einblick in die japanische Alltagskultur. Zu den Kostproben gehören Dango und Daifuku (Bällchen aus Mochi und Anko). Süße Azukibohnen sind der Mittelpunkt für japanische Süßigkeiten. Eine große glutenfreie Auswahl und Hinweise zur gesunden asiatischen Küche runden das Programm ab. Letzter kostenfreier Stornotermin: 8. Mai 2026

Kursnummer S2627202
Kursdetails ansehen
Entgelt:: 49,15
Streetfood aus Indonesien – bunt, würzig, authentisch
Fr. 05.06.2026 17:00
Chemnitz

Hähnchenspieße mit würziger Erdnusssauce, Bakso, eine kräftige Fleischbällchensuppe, Gado-Gado, ein lauwarmer Gemüsesalat mit cremiger Erdnusssauce, sowie Rujak, ein fruchtig-scharfer Obstsalat mit exotischem Aroma. Teilnehmende erhalten Einblicke in typische Zutaten, Gewürze und Zubereitungstechniken der indonesischen Straßenküche und genießen am Ende ein authentisches Geschmackserlebnis mit kultureller Tiefe. Letzter kostenfreier Stornotermin: 22.05.2026

Kursnummer S2627210
Kursdetails ansehen
Entgelt:: 56,15
Japanische Pizza: Okonomiyaki
Fr. 12.06.2026 17:00
Chemnitz

Okonomiyaki ist in ganz Japan äußerst beliebt. Mit Pizza hat das Ganze nur insoweit zu tun, als dass der Belag nach Belieben gewählt werden kann. Der Teig aus Mehl, Ei und Wasser erinnert zunächst an Pfannkuchen, kämen da nicht noch die speziellen Zutaten hinzu. Die Okonomiyaki werden nicht im Ofen gebacken, sondern traditionell auf einer heißen Platte durchgebraten. Im Kurs lernen Sie einige Varianten kennen und können sich zu Ihren ganz eigenen Kreationen inspirieren lassen. Letzter kostenfreier Stornotermin: 29. Mai 2026

Kursnummer S2627201
Kursdetails ansehen
Entgelt:: 49,15
Loading...
12.12.25 09:55:22