Zum Hauptinhalt springen

Die Zitrusfrüchte Italiens -NEU-

Sie sind der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers und gleichsam der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten und Pomeranzen. Schier unendlich groß ist die Vielfalt der Zitruspflanzen, auch Agrumen genannt, die in ganz Italien kultiviert werden. Und alle haben ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte. Der Gastro- und Italienexperte Dr. Peter Peter entführt Sie in seinem Onlinevortrag nach Italien und stellt Ihnen die Vielfalt und Kultur der italienischen Zitrusfrüchte vor.
Dr. Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg und verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides u. a. zu Sizilien und Neapel. In seiner Kolumne „Peters Lebensart“ des Rotary-Magazins und im Podcast „machtHunger“ informiert er über aktuelle gastronomische Trends.
Zu dieser Onlineveranstaltung können Sie sich bis zum 10. Dezember 2025, 12 Uhr anmelden. Die Zugangsdaten erhalten Sie spätestens drei Stunden vor Veranstaltungsbeginn per E-Mail.

Diese Veranstaltung ist Teil der Reihe „vhs.wissen live – das digitale Wissenschaftsprogramm“ als Kooperation der Volkshochschulen Chemnitz, Landkreis Esslingen und SüdOst im Landkreis München.

Die Zitrusfrüchte Italiens -NEU-

Sie sind der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers und gleichsam der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten und Pomeranzen. Schier unendlich groß ist die Vielfalt der Zitruspflanzen, auch Agrumen genannt, die in ganz Italien kultiviert werden. Und alle haben ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte. Der Gastro- und Italienexperte Dr. Peter Peter entführt Sie in seinem Onlinevortrag nach Italien und stellt Ihnen die Vielfalt und Kultur der italienischen Zitrusfrüchte vor.
Dr. Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg und verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides u. a. zu Sizilien und Neapel. In seiner Kolumne „Peters Lebensart“ des Rotary-Magazins und im Podcast „machtHunger“ informiert er über aktuelle gastronomische Trends.
Zu dieser Onlineveranstaltung können Sie sich bis zum 10. Dezember 2025, 12 Uhr anmelden. Die Zugangsdaten erhalten Sie spätestens drei Stunden vor Veranstaltungsbeginn per E-Mail.

Diese Veranstaltung ist Teil der Reihe „vhs.wissen live – das digitale Wissenschaftsprogramm“ als Kooperation der Volkshochschulen Chemnitz, Landkreis Esslingen und SüdOst im Landkreis München.
  • Entgelt:
    entgeltfrei
  • Kursnummer: W254IX01
  • Start
    Mi. 10.12.2025
    19:30 Uhr
    Ende
    Mi. 10.12.2025
    21:00 Uhr
  • 1 Termin / 2 UE
  • Kursleitung:
    Dr. Peter Peter
  • Kursort: Sonstige einmalige
16.06.25 17:03:25