Sie sind hier:
Burger, Bohnen und Balance – Wege zu grüner Ernährung
Pflanzenbasierte Ernährung liegt im Trend und bringt viele Vorteile für Gesundheit und Umwelt. Doch was genau bedeutet „pflanzenbasiert“ – und wie lässt sich das alltagstauglich umsetzen, ohne komplett auf tierische Produkte zu verzichten? Der Workshop bietet einen kompakten Überblick über pflanzenbetonte Ernährungsformen – mit Fokus auf praktischen Tipps für mehr pflanzliche Vielfalt, ganz ohne Verzicht oder erhobenen Zeigefinger.
Interaktive Stationen behandeln Themen wie: Eiweißquellen und Nährstoffbalance, klimafreundlich satt werden, Bewertung pflanzlicher Alternativen und Alltagstipps für Familie und Beruf. Mit praktischen Impulsen, Raum für Austausch – und geeignet für alle, ob neugierig, erfahren, Veggie oder Fleischliebhaber.
Die Veranstaltung ist eine Kooperation zwischen der Verbraucherzentrale und der Volkshochschule Chemnitz. Sie wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.
Interaktive Stationen behandeln Themen wie: Eiweißquellen und Nährstoffbalance, klimafreundlich satt werden, Bewertung pflanzlicher Alternativen und Alltagstipps für Familie und Beruf. Mit praktischen Impulsen, Raum für Austausch – und geeignet für alle, ob neugierig, erfahren, Veggie oder Fleischliebhaber.
Die Veranstaltung ist eine Kooperation zwischen der Verbraucherzentrale und der Volkshochschule Chemnitz. Sie wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.
Sie sind hier:
Burger, Bohnen und Balance – Wege zu grüner Ernährung
Pflanzenbasierte Ernährung liegt im Trend und bringt viele Vorteile für Gesundheit und Umwelt. Doch was genau bedeutet „pflanzenbasiert“ – und wie lässt sich das alltagstauglich umsetzen, ohne komplett auf tierische Produkte zu verzichten? Der Workshop bietet einen kompakten Überblick über pflanzenbetonte Ernährungsformen – mit Fokus auf praktischen Tipps für mehr pflanzliche Vielfalt, ganz ohne Verzicht oder erhobenen Zeigefinger.
Interaktive Stationen behandeln Themen wie: Eiweißquellen und Nährstoffbalance, klimafreundlich satt werden, Bewertung pflanzlicher Alternativen und Alltagstipps für Familie und Beruf. Mit praktischen Impulsen, Raum für Austausch – und geeignet für alle, ob neugierig, erfahren, Veggie oder Fleischliebhaber.
Die Veranstaltung ist eine Kooperation zwischen der Verbraucherzentrale und der Volkshochschule Chemnitz. Sie wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.
Interaktive Stationen behandeln Themen wie: Eiweißquellen und Nährstoffbalance, klimafreundlich satt werden, Bewertung pflanzlicher Alternativen und Alltagstipps für Familie und Beruf. Mit praktischen Impulsen, Raum für Austausch – und geeignet für alle, ob neugierig, erfahren, Veggie oder Fleischliebhaber.
Die Veranstaltung ist eine Kooperation zwischen der Verbraucherzentrale und der Volkshochschule Chemnitz. Sie wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.
-
Entgelt:entgeltfrei
- Kursnummer: W2533216
-
StartMi. 12.11.2025
18:00 UhrEndeMi. 12.11.2025
19:30 Uhr -
1 Termin / 2 UE
-
Kursleitung:Katrin SeyferthErnährungsberaterin
- Kursort: TIETZ
-
TIETZMoritzstraße 2009111 ChemnitzRaum 5.23.0