Kursnummer | S2432150 |
Kursleiterin |
Ida Silalahi-Bornitz
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Datum |
Freitag, 24.05.2024
17:00–20:15 Uhr
Pausen nach Absprache |
Anzahl Termine | 1 Veranst. |
Entgelt | 50,30 EUR |
Ort |
TIETZ
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Tumpeng-Reis gilt als traditionelles und zeremonielles Essen in Indonesien. Dabei wird Reis in Pyramidenform serviert und zusammen mit Beilagen arrangiert. Üblicherweise wird er während eines Festes oder bei der Feier eines wichtigen Ereignisses zubereitet. Tumpeng ist unter anderem ein wichtiger Teil der traditionellen Kenduri-Feierlichkeiten. Da es für die Begriffe „Dank“ und „Feierlichkeit“ steht, dient Tumpeng bis heute oft auch als Geburtstagstorte bei Geburtstagsfeiern.
In dem Kurs werden die Geschichte und Bedeutung des Tumpeng vermittelt, um die indonesische (Koch-)Kultur genauer kennenzulernen.