Kursnummer | S2432046 |
Kursleitender |
Prof. Dr. Friedrich-Karl Lücke
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Datum | Mittwoch, 05.06.2024 18:00–19:00 Uhr |
Anzahl Termine | 1 Veranst. |
Entgelt | entgeltfrei |
Ort |
TIETZ
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Dass es in Finnland kälter ist und das Land zum größten Teil mit Wald und Seen bedeckt ist, scheint allgemein bekannt. Weniger bekannt ist zum Beispiel, dass 13 Prozent des in der EU verzehrten Hafers aus Finnland kommen. Auch die Ernährungsgewohnheiten sind dort etwas anders als bei uns. Im Vortrag erfahren Sie, wie dies mit der Natur im Norden und mit der finnischen Kultur zusammenhängt. Wie zeichnet sich die Landwirtschaft und Ernährung in Finnland aus? Was ist anders als in Deutschland?
Der Referent Dr. Friedrich-Karl Lücke hat über lange Jahre an der Hochschule Fulda im Bereich Lebensmittel gelehrt, arbeitet in der Deutsch-Finnischen Gesellschaft und im Ernährungsrat Göttingen mit und kennt Finnland von zahlreichen Besuchen und Arbeitsaufenthalten seit den 1970er Jahren. Kommen Sie mit einem Experten zu den Besonderheiten Finnlands ins Gespräch.