Kursnummer | S2117110 |
Kursleitender |
Wulf Karl
|
Datum | Dienstag, 23.03.2021 17:00–18:30 Uhr |
Anzahl Termine | 1 Veranst. |
Plätze | max. 15 |
Entgelt | entgeltfrei |
Ort | online |
Auf Lebensmittel-Etiketten gibt es viel zu entdecken: von der bunten Aufmachung, über die Zutatenliste, bis hin zu schwer deutbaren Angaben über Inhaltsstoffe. Expertinnen und Experten fordern seit Langem ein verbraucherfreundliches Kennzeichnungssystem für Lebensmittel. Verschiedene Vorschläge lagen auf dem Tisch. Verbraucherinnen und Verbraucher haben sich in einer Umfrage des Bundesernährungsministeriums ganz klar für den Nutri-Score ausgesprochen. Doch was verbirgt sich dahinter? Wie kann er bei einer Orientierung helfen? Dieser Kurs bietet wertvolle Hinweise zum Thema Lebensmittelkennzeichnung. Er thematisiert nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben bei Lebensmitteln wie die Kennzeichnung von Allergenen und Farbstoffen.
Dieser Kurs findet online statt. Sie können sich bis zum 23.3.21, 14 Uhr anmelden und erhalten dann einen Zugangslink per E-Mail.