Die Lebensmittelkennzeichnung

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Dieser Kurs ist buchbar!

Mittwoch, 08. Mai 2019 17:00–18:30 Uhr

Kursnummer S1915060
Kursleiterin Katrin Seyferth
Datum Mittwoch, 08.05.2019 17:00–18:30 Uhr
Anzahl Termine 1 Veranst.
Plätze max. 15 noch genügend Plätze frei
Entgelt 7,60 EUR
Ort

TIETZ, siehe VHS-Raumanzeige
Moritzstraße 20
09111 Chemnitz
Raum 4.19

Kurs weiterempfehlen


"Der Kunde ist König", sagt man. Aber ist er auch immer bestens informiert über das, was er oder sie da gerade kauft? Angaben zu Inhaltsstoffen und Eigenschaften eines Lebensmittels erleichtern die Kaufentscheidung und schützen die Verbraucher. Käufer sollten zum Beispiel klar erkennen können: Sind Zusatzstoffe, Allergene oder genetisch veränderte Organismen enthalten? Wie viel Energie, Zucker, Fett oder Salz liefert ein Lebensmittel? Im Kurs wird aufgeklärt, welche Kennzeichnungen auf verpackten Lebensmitteln verpflichtend sind und wie lose Ware gekennzeichnet werden muss. Erläutert wird außerdem, was E-Nummern bedeuten und wie Allergiker erkennen können, welche Lebensmittel zu meiden sind.

Katrin Seyferth Ernährungsberaterin


nach oben

Moritzstraße 20
09111 Chemnitz

© 2019 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG