Orientalische Küche: persische Küche

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Dieser Kurs ist buchbar!

Freitag, 15. November 2019 um 17:00 Uhr

Kursnummer W1932201
Kursleiterin Noshin Esmaeili
Anzahl Termine 1 Veranst.
Plätze max. 14
Entgelt 36,70 EUR
Ort

TIETZ
Moritzstraße 20
09111 Chemnitz
Raum 5.22
Raum 5.23.0

Kursort

Kurs weiterempfehlen


Die Küche des heutigen Iran (früheres Persien) gilt als eine der besten des Orients. Wegen ihrer Vielfalt, verfeinerten Gewürztechnik und milden Zubereitungsart wird sie von Feinschmeckern weltweit geschätzt. Berühmt sind die Kebabs (Spieße), die Eintopfgerichte oder die Unmengen an Reisvariationen. Das Essen wird kunstvoll zubereitet, wobei viel Wert auf die Geschmacksharmonie der Zutaten gelegt wird. Es wird ein landestypisches Menü mit Beilagen und Salaten zubereitet, dass auch zum einfachen Nachkochen geeignet ist.


Gerade wenn gemeinsam in der Gruppe gekocht wird, geraten die Portionen oft zu groß. Mögliche Reste können Sie gerne mit nach Hause nehmen. Bringen Sie dazu bitte ein geeignetes Gefäß für den Transport mit.
In unserem Kochstudio stehen Ihnen keine Kochschürzen zur Verfügung. Wenn Sie Ihre Kleidung beim Kochen schützen wollen, vergessen Sie bitte Ihre Schürze nicht. Zu Ihrer eigenen Sicherheit empfehlen wir Ihnen, in den Kochkursen geschlossene Schuhe zu tragen.
Packen Sie bitte am Ende des Kurses mit an, um das Kochstudio aufgeräumt für den nächsten Kurs zu hinterlassen.

Noshin Esmaeili freiberufliche Dolmetscherin, Kochdozentin

Kurstermine

# Datum Ort
1. Fr., 15.11.2019 17:00–20:15 Uhr TIETZ, Kursraum 5.22
2. Fr., 15.11.2019 17:00–20:15 Uhr TIETZ, Kochstudio 5.23.0

nach oben

Moritzstraße 20
09111 Chemnitz

© 2019 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG