Orientalische Küche: persische Küche

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Dieser Kurs ist buchbar!

Mittwoch, 26. Mai 2021 17:00–20:15 Uhr

Kursnummer S2132206
Kursleiterin Noshin Esmaeili
Datum Mittwoch, 26.05.2021 17:00–20:15 Uhr

Pausen nach Absprache

Anzahl Termine 1 Veranst.
Plätze max. 8
Entgelt 39,90 EUR
Ort

TIETZ
Moritzstraße 20
09111 Chemnitz
Raum 5.23.0
Raum 5.22

Kursort

Kurs weiterempfehlen


Die Küche des heutigen Iran (früheres Persien) gilt als eine der besten des Orients. Wegen ihrer Vielfalt, verfeinerten Gewürztechnik und milden Zubereitungsart wird sie von Feinschmeckern weltweit geschätzt. Berühmt sind die Kebabs (Spieße), die Eintopfgerichte oder die Unmengen an Reisvariationen. Das Essen wird kunstvoll zubereitet, wobei viel Wert auf die Geschmacksharmonie der Zutaten gelegt wird. Es wird ein landestypisches Menü mit Beilagen und Salaten zubereitet, dass auch zum einfachen Nachkochen geeignet ist.


Gerade wenn gemeinsam in der Gruppe gekocht wird, geraten die Portionen oft zu groß. Mögliche Reste können Sie gerne mit nach Hause nehmen. Bringen Sie dazu bitte ein geeignetes Gefäß für den Transport mit.
In unserem Kochstudio stehen Ihnen keine Kochschürzen zur Verfügung. Wenn Sie Ihre Kleidung beim Kochen schützen wollen, vergessen Sie bitte Ihre Schürze nicht. Zu Ihrer eigenen Sicherheit empfehlen wir Ihnen, in den Kochkursen geschlossene Schuhe zu tragen.
Packen Sie bitte am Ende des Kurses mit an, um das Kochstudio aufgeräumt für den nächsten Kurs zu hinterlassen.

Hinweise

Aufgrund der Abstandsregeln finden weniger Teilnehmer in den
Kursräumen Platz. Änderungen können Sie unter www.vhs-chemnitz.de
nachlesen.
Wenn Ihr Wunschkurs bereits ausgebucht ist, können Sie sich
unverbindlich auf die Warteliste setzen lassen. Wir melden uns bei
Ihnen, wenn ein Platz frei wird.

Noshin Esmaeili freiberufliche Dolmetscherin, Kochdozentin


nach oben

Moritzstraße 20
09111 Chemnitz

© 2021 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG