Die Volkshochschule ist wieder auf dem Markt!Neues Programmheft am 19.08. und Marktaktion am 20.08.

Die Chemnitzer Volkshochschule ist wieder auf dem Markt – gleich in doppeltem Sinne:

Am kommenden Montag erscheint der neue VHS-Programmkatalog für das Wintersemester. Alle neuen Kurse und Vorträge sind hier übersichtlich zusammengestellt.

Einen Tag später, am 20.08.19, stehen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Volkshochschule auf dem Marktplatz. Sie geben das neue Programmheft aus und kommen mit den Marktbesuchenden ins Gespräch. Eine gemütliche Lounge lädt zum Verweilen und Gespräch über neue Kursthemen ein. So bietet die Volkshochschule die Drucktechniken Monographie und Algraphie neu an. Wegen der großen Nachfragen wurden zusätzliche Kurse in den Sprachen Norwegisch und Ungarisch eingerichtet. Passend zum Herbst beschäftigt sich eine Kursreihe mit Pilzen: Speisepilze aber auch Schimmelpilze werden genau unter die Lupe genommen. Auch die Diskussionsreihe Café Philo wird fortgesetzt, diesmal zum Thema Zukunft.

Das Wintersemester m der Volkshochschule beginnt am 9. September 2019.

Tipp: Ab dem 19.08.19 hat die Volkshochschule Chemnitz an drei Tagen in der Woche lange geöffnet. Montags, dienstags und donnerstags können sich die Besucherinnen und Besucher von 10:00 bis 13:00 Uhr und von 14:00 bis 18:00 Uhr am Informationstresen der Volkshochschule anmelden. Mittwochs und freitags bleibt der Tresen geschlossen.