Countdown für die Wiedereröffnung

Am 02.06.20 beginnen die ersten Kurse in der Volkshochschule

Nach Pfingsten öffnen wir wieder unsere Türen für die Chemnitzer. Wir nehmen unseren Kursbetrieb wieder auf. Zuerst setzen wir die Integrations- und Berufssprachkurse fort. Diese beginnen am 02.06.20.

Ab dem 15.06.20 finden dann auch wieder Veranstaltungen der politischen, zivilgesellschaftlichen und ökologischen Bildung, Gesundheitskurse und kreative Angebote statt. So lernen alle Interessierten mehr über den Anbau von Naschobst im Topfgarten und auf dem Balkon. Der Kurs findet am 24.06.2020 in der Volkshochschule statt. Am Folgetag stellt sich die Chemnitzer Gärtner- und Tauschplattform „Direkt vom Beet“ in einem Abendvortrag vor. Wen es in die Natur zieht, der kann beim „Waldbaden“ im Rabensteiner Wald entspannen. Auch zwei Ferienkurse „Aus alt mach neu“ hat die VHS Chemnitz in den ersten beiden Sommerferienwochen im Programm. Die beiden Upcycling-Angebote richten sich an kreative Kinder und Jugendliche ab sieben Jahren bzw. zwischen zehn und 18 Jahren. Aus getragenen T-Shirts oder Jeans werden tolle neue Kleidungsstücke, Taschen oder ähnliches hergestellt. Den Ideen sind keine Grenzen gesetzt.

Auch die Kurse, die bereits im März, vor der Corona-bedingten Schließung begonnen haben, planen wir weiterzuführen. Aktuell prüfen wir, welche Kurse wieder beginnen können. Wir nehmen dazu in den nächsten zwei Wochen mit allen Kursleitern und Teilnehmern Kontakt auf und besprechen die Modalitäten einer möglichen Kursfortsetzung.

Ebenfalls ab dem 02.06.20 öffnet der Informationstresen der Volkshochschule wieder. Montags, dienstags und donnerstags von 10:00 bis 13:00 und von 15:00 bis 18:00 Uhr können Kurse und Veranstaltung wieder persönlich in der vhs Chemnitz gebucht werden. Wir freuen sich auf Sie. Wir nehmen Ihre Anmeldungen entgegen und beantworten Ihre Fragen zu den Veranstaltungen und Kursen. Ein Wegeleitsystem vor dem Informationstresen sorgt für genügend Abstand und eine sichere Kursberatung.